Адвокат Окруашвили обжалует решение французского суда о тюремном заключении

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Адвокат экс-министр обороны Грузии Ираклия Окруашвили Эка Беселия собирается в течение ближайших дней обжаловать решение французского суда о тюремном заключении ее клиента, сообщила Беселия по телефону из Парижа.

По ее словам, в понедельник Беселия вместе с французскими адвокатами встретилась с Окруашвили.

"Я только что говорила с ним в тюрьме, он голодает уже шестой день. Самочувствие его нормальное, и он не собирается прекращать голодовку. Французские юристы работают над теми документами, которые мы им предоставили. Они готовят ходатайство об обжаловании решения о заключении Окруашвили в тюрьму, которое мы представим в течение ближайших дней", - сказала адвокат.

Она также отметила, что грузинская сторона пока не предоставила французской документов об экстрадиции Окруашвили на родину.

Ранее Беселия сообщила, что Окруашвили объявил в тюрьме голодовку "в знак протеста против фальсифицированных итогов президентских выборов 5 января".

34-летний Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. Грузинское правосудие обвиняет Окруашвили в превышении должностных полномочий, отмывании денег, служебной халатности и вымогательстве. По ходатайству генпрокуратуры городской суд Тбилиси в ноябре 2007 года освободил Окруашвили до суда под залог в 6,5 миллионов долларов. После временного освобождения экс-министр, получив разрешение генпрокуратуры, выехал в Европу на лечение. Из-за неявки в суд грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в международный розыск.

28 ноября бывший глава Минобороны был арестован в Берлине. 9 января Окруашвили был доставлен в Париж, поскольку именно Франция выдала ему шенгенскую визу, по которой он въехал в Германию.

За несколько дней до ареста Окруашвили в прямом эфире одной из грузинских телекомпаний заявил о причастности высшего руководства страны, в частности президента Михаила Саакашвили, к коррупционным сделкам во время проведения международных тендеров в Минобороне страны при закупке оружия. Именно на этом основывается позиция грузинских адвокатов Окруашвили, утверждающих, что экс-министр был задержан по политическим мотивам и обвинения генпрокуратуры не имеют под собой никаких правовых оснований, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase