Адвокат префекта Хардикова опроверг информацию о его задержании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Информация о задержании за границей бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова не верна, заявил адвокат экс-чиновника Михаил Жидков. "От имени и по поручению своего доверителя Юрия Хардикова заявляю, что эти сообщения о задержании категорически не соответствуют действительности", - сообщил "Интерфаксу" Жидков.

По его словам, в настоящий момент Хардиков находится на лечении. "Он на свободе, и никаких изменений в его статусе не произошло. По мере необходимости он поддерживает официальные контакты с правоохранительными органами упомянутой страны", - сказал собеседник агентства. "В ближайшее время Хардиков планирует подробно и публично изложить свою позицию в отношении уголовного преследования", - добавил адвокат.

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина сообщила, что Хардиков, проходящий по уголовному делу о хищении 1 млрд рублей у компании "Интеко", задержан за границей, и Россия будет добиваться его выдачи. "Хардиков задержан в одной из стран мира. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию", -сказала Дудукина, не уточнив, в какой именно стране был задержан экс- чиновник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase