Архив rb.ru

Адвокат Сильвио Берлускони осужден за взяточничество на 4,5 года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Адвокат Сильвио Берлускони осужден за взяточничество на 4,5 года

Британский адвокат премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Дэвид Миллс (David Mills) во вторник осужден миланским судом на 4,5 года лишения свободы за взяточничество. Судьи постановили, что Миллс в действительности получил от Берлускони взятку в размере, "по меньшей мере, 600 тысяч долларов" взамен на дачу ложных показаний. Помимо лишения свободы на 4,5 года, Миллс должен будет выплатить Совмину страны 250 тысяч евро.

По версии обвинения, в 1999 году Берлускони передал Миллсу 600 тысяч долларов, чтобы тот, выступая в качестве свидетеля в судебном процессе, умолчал о деятельности заграничных филиалов принадлежавшей Берлускони группы Fininvest. Суд интересовала покупка группой Mediaset прав на телетрансляцию и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Берлускони присвоить значительную сумму денег.

По так называемому "делу Mediaset-Fininvest" проходил и сам Берлускони, однако в конце сентября 2008 года судебный процесс против него был приостановлен в связи с введением в стране закона о приостановке судебных разбирательств, в которые могут быть вовлечены четыре руководителя страны. Впрочем, в эту категорию лиц не входил адвокат Миллс. И Миллс, и Берлускони всегда отрицали свою вину, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020

25 октября 2020