Архив rb.ru

Адвокат Трифоновой будет добиваться возбуждения дела против судьи, продлившей арест

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Адвокат Трифоновой будет добиваться возбуждения дела против судьи, продлившей арест

Адвокат Трифоновой будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении судьи, продлившей арест его подзащитной. Об этом Владимир Жеребенков сообщил сегодня в интервью "Русской службе новостей" сразу после того, как стало известно, что Мособлсуд признал незаконным решение о продлении срока содержания Трифоновой под стражей. Судья Одинцовского городского суда Ольга Макарова приняла это решение 6 апреля 2010 года, за несколько недель до смерти подозреваемой. "Сегодня мою жалобу удовлетворили, признали решение судьи Макарова от 6 апреля незаконным и отменили его. То есть Вера Трифонова находилась под стражей незаконно с 6 апреля", - сказал В.Жеребенков.

"Когда я получу в письменном виде эти решения Московского областного суда, то буду готовить материалы о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Макаровой, поскольку считаю, что она злоупотребила своими полномочиями и вынесла два неправосудных решения - от 6 апреля и от 16 апреля, которое еще раньше Мособлсуд признал незаконным", - заявил адвокат.

Обвиняемая в мошенничестве глава компании "КитЭлитНедвижимость"  Вера Трифонова скончалась в больнице московского следственного изолятора "Матросская тишина", поступив туда с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Трифонова являлась фигурантом дела о попытке продать банкиру сенаторское кресло за полтора млн долларов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase