Адвокат Трифоновой будет добиваться возбуждения дела против судьи, продлившей арест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Адвокат Трифоновой будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении судьи, продлившей арест его подзащитной. Об этом Владимир Жеребенков сообщил сегодня в интервью "Русской службе новостей" сразу после того, как стало известно, что Мособлсуд признал незаконным решение о продлении срока содержания Трифоновой под стражей. Судья Одинцовского городского суда Ольга Макарова приняла это решение 6 апреля 2010 года, за несколько недель до смерти подозреваемой. "Сегодня мою жалобу удовлетворили, признали решение судьи Макарова от 6 апреля незаконным и отменили его. То есть Вера Трифонова находилась под стражей незаконно с 6 апреля", - сказал В.Жеребенков.

"Когда я получу в письменном виде эти решения Московского областного суда, то буду готовить материалы о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Макаровой, поскольку считаю, что она злоупотребила своими полномочиями и вынесла два неправосудных решения - от 6 апреля и от 16 апреля, которое еще раньше Мособлсуд признал незаконным", - заявил адвокат.

Обвиняемая в мошенничестве глава компании "КитЭлитНедвижимость"  Вера Трифонова скончалась в больнице московского следственного изолятора "Матросская тишина", поступив туда с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Трифонова являлась фигурантом дела о попытке продать банкиру сенаторское кресло за полтора млн долларов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase