Адвокат Трунов обжалует в суде закрытие дела о ДТП на Ленинском

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Постановление следственных органов о прекращении уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова будет обжаловано в суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

"Следствие не знакомило меня с постановлением о закрытии дела, а следователь отказался сообщить, на какой стадии сейчас находится дело (закрыто или продлен срок следствия, который истекал 27 августа), но я прихожу к выводу, что дело действительно закрыто. Мы уже готовим жалобу, которую подадим во вторник в Тверской суд Москвы", - отметил Трунов.

Напомним, вызвавшая широкий резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, которая была за рулем автомобиля Citroen. Вторая машина, участвовавшая в ДТП - Mercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков с водителем.

Ранее сообщалось, что дело о ДТП с машиной "Лукойла", возможно, будет закрыто 25 августа в связи с полученными данными экспертиз автомашин - участниц аварии, а затем эта информация была опровергнута. Новый потерпевший появился в деле о ДТП на Ленинском (дочь Сидельниковой), следствие продолжается, сообщали представители следственных органов.

Трунов считает, что дело прекращено в связи с гибелью виновника ДТП. "Следствие, скорее всего, пришло к выводу, что авария произошла по вине Александриной, а в связи с ее гибелью дело закрыли", - полагает защитник.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Трунова, семья погибших в Citroen, возможно, будет вынуждена выплатить компенсацию "пострадавшей" стороне.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase