Адвокат Трунов отстранен от управления московской ячейкой "Правого дела"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

3 декабря состоялось собрание 11 местных организаций московской ячейки "Правого дела", где было принято решение об отстранении председателя отделения известного адвоката Игоря Трунова. Исполняющим обязанности председателя отделения назначен Вячеслав Смирнов. Трунов, ссылаясь на нарушение устава партии, намерен оспорить решение, пишут "Ведомости".

Формально отставка последовала как реакция на то, что Трунов не справлялся со своими обязанностями, однако сам Трунов и федеральное руководство партии с этим не согласно. Случившееся - результат деятельности экс-лидера демпартии Андрея Богданова, который после слияния с "Гражданской силой" и СПС является, по сути, серым кардиналом в "Правом деле".

Трунов возглавил московскую партячейку после того, как стало понятно, что объявленный в розыск бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин в Россию не вернется. Место досталось ему по квоте от демпартии, однако Трунов сумел найти общий язык и с сопредседателем "Правого дела" от СПС Леонидом Гозманом. Трунов - известнный адвокат, проводил митинги, баллотировался в Мосгордуму как одномандатник, подтверждает свою позицию Гозман.

Выборная тема и тема митингов и рассорила Трунова и Богданова. Трунов слишком часто не следовал рекомендациям окружения Богданова, что и привело к такому результату, говорят эксперты, опрошенные газетой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase