Адвокаты Евсюкова сомневаются в подлинности видео из супермаркета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Адвокаты Евсюкова поставили под сомнение подлинность видео из супермаркета. Как передаёт из зала суда корреспондент "Русской службы новостей", адвокаты Евсюкова заявили, что видео было предоставлено на флешке, а не на жёстком диске, поэтому информация могла быть искажённой. Также защита отметила противоречие в словах свидетелей. По мнению адвокатов, многие из них говорят не о том, что видели сами, а о том, что увидели на видео.
 


Ранее сообщалось, что  Евсюков отказался от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, которая защищала его в ходе всего процесса в Мосгорсуде. "С доводами, изложенными в кассационной жалобе (адвоката Бушуевой), я не согласен и их не поддерживаю", - заявлял он и просил суд не принимать основания, указанные в этой жалобе, во внимание. Сама Бушуева не стала оспаривать право на отказ своего подзащитного, однако коллегия отказала в отводе адвоката, и она осталась в процессе.

Напомним, сегодня Верховный суд рассматривает жалобу Евсюкова на пожизненный приговор. Слушания начались 1 июня, но тогда кассационная коллегия приняла решение отложить дело на неделю.

 Экс-начальник ОВД по району Царицыно Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров", в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. Коллегия судей Мосгорсуда после двух с половиной месяцев разбирательства 19 февраля приговорила Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух лиц" (п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Покушение на убийство двух и более лиц" (ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Посягательство на жизнь милиционеров" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч.1 ст.222 УК РФ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase