Архив rb.ru

Адвокаты Евсюкова сомневаются в подлинности видео из супермаркета

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Адвокаты Евсюкова поставили под сомнение подлинность видео из супермаркета.

Адвокаты Евсюкова сомневаются в подлинности видео из супермаркета

Как передаёт из зала суда корреспондент "Русской службы новостей", адвокаты Евсюкова заявили, что видео было предоставлено на флешке, а не на жёстком диске, поэтому информация могла быть искажённой. Также защита отметила противоречие в словах свидетелей. По мнению адвокатов, многие из них говорят не о том, что видели сами, а о том, что увидели на видео.
 


Ранее сообщалось, что  Евсюков отказался от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, которая защищала его в ходе всего процесса в Мосгорсуде. "С доводами, изложенными в кассационной жалобе (адвоката Бушуевой), я не согласен и их не поддерживаю", - заявлял он и просил суд не принимать основания, указанные в этой жалобе, во внимание. Сама Бушуева не стала оспаривать право на отказ своего подзащитного, однако коллегия отказала в отводе адвоката, и она осталась в процессе.

Напомним, сегодня Верховный суд рассматривает жалобу Евсюкова на пожизненный приговор. Слушания начались 1 июня, но тогда кассационная коллегия приняла решение отложить дело на неделю.

 Экс-начальник ОВД по району Царицыно Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров", в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. Коллегия судей Мосгорсуда после двух с половиной месяцев разбирательства 19 февраля приговорила Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух лиц" (п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Покушение на убийство двух и более лиц" (ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Посягательство на жизнь милиционеров" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч.1 ст.222 УК РФ).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter