Адвокаты Ходорковского и Лебедева: последствий для подзащитных в отзыве PwC заключений по ЮКОСу нет

Расскажите друзьям

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, считают, что решение PricewaterhouseCoopers (PwC) об отзыве аудиторских заключений на отчеты "ЮКОСа" за 1995-2004 годы не будет иметь негативных последствий для нового уголовного дела их подзащитных, сообщает "Интерфакс".

"Не думаю, что для нас это сыграет какую-то негативную роль. Тут сложно говорить, в деле заложено такое противоречие: с одной стороны говорят, что все деньги были украдены, с другой, взыскивают недоплаченные налоги, при чем тут налоги, если деньги украдены? Может быть что-то одно", - заявил "Интерфаксу" в понедельник адвокат экс-главы НК "ЮКОС" Юрий Шмидт.

Адвокат подчеркнул, что, отзыв аудиторских заключений является "попыткой компании добиться лояльности со стороны власти и, с моей точки зрения, крайне неудачной". "Если компании отзывают свои заключения, признавая, что они были неправильные, то это их авторитет не повысит", - отметил Шмидт.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил на прошлой неделе, что "аудиторская компания, которая проводила аудит "ЮКОСа", отозвала свои собственные заключения, мотивируя тем, что им давалась необъективная картина положения дел в этой структуре".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase