Адвокаты Ходорковского попросят ЕСПЧ разобраться с нарушениями в Хамовническом суде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в хищении 350 миллионов тонн нефти, в ближайшее время обратится в Страсбургский суд с жалобой на нарушение прав человека в ходе процесса в Хамовническом суде Москвы. Об этом в четверг журналистам сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая интересы бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Она напомнила, что в течение года в Хамовническом суде Москвы прокуратура представляла свои доказательства на процессе по второму делу Ходорковского и Лебедева.
"Прошедший год дал богатую пищу для размышлений о продолжающемся нарушении прав Ходорковского и Лебедева... о равноправии сторон в этом процессе не приходится и говорить", - сказала Липцер.

Она напомнила, что в ходе слушаний защита фигурантов дела неоднократно заявляла отводы как судье, так и гособвинителям по делу. Липцер добавила, что все допущенные в суде нарушения прав обвиняемых будут отражены в жалобах и дополнениях к жалобам в Европейский суд по правам человека, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase