Архив rb.ru

Адвокаты Ходорковского просят прекратить второе дело за отсутствием состава преступления

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Адвокаты Ходорковского просят прекратить второе дело за отсутствием состава преступления

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева просит прекратить уголовного дело за отсутствием состава преступления, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского.

По его словам, соответствующее ходатайство было заявлено в пятницу на предварительных слушаниях в Хамовническом суде Москвы.

По второму делу Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти на 900 миллиардов рублей.

По первому делу Ходорковский и Лебедев в 2005 году были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

"Мы заявили ходатайство на 29 страницах по прекращению уголовного дела по реабилитирующим основаниям, то есть за отсутствием состава преступления", - сказал защитник.
По его словам, в документе адвокаты также напомнили обо всех нарушениях, которые были допущены по отношению к Ходорковскому и Лебедеву во время следствия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase