Адвокаты Ходорковского просят прекратить второе дело за отсутствием состава преступления

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева просит прекратить уголовного дело за отсутствием состава преступления, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского.

По его словам, соответствующее ходатайство было заявлено в пятницу на предварительных слушаниях в Хамовническом суде Москвы.

По второму делу Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти на 900 миллиардов рублей.

По первому делу Ходорковский и Лебедев в 2005 году были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

"Мы заявили ходатайство на 29 страницах по прекращению уголовного дела по реабилитирующим основаниям, то есть за отсутствием состава преступления", - сказал защитник.
По его словам, в документе адвокаты также напомнили обо всех нарушениях, которые были допущены по отношению к Ходорковскому и Лебедеву во время следствия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase