Адвокаты обвиняемых по "делу Чубайса" просят сделать процесс публичным

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Адвокаты обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в очередной раз просят Мособлсуд сделать процесс открытым, рассказал адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев, сообщает РИА "Новости".


"Сегодня в суде мы заявили ходатайство об открытости судебного заседания в связи с решением Европейского суда, который признал, что закрытый процесс нарушает право на справедливое и публичное разбирательство", - сказал защитник.


Он отметил, что Европейский суд в июне принял решение по жалобе российского гражданина Сергея Загородникова и признал что "публичный характер процесса защищает его участников от тайного правосудия". Однако Мособлсуд не принял никакого решения по ходатайству защиты, поскольку судье понадобилось время для ознакомления с текстом решения Европейского суда.


Покушение на главу РАО ЕЭС совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase