Адвокаты Шефлера обжаловали предъявленные предпринимателю обвинения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Адвокаты предпринимателя Юрия Шефлера, обвиняемого в незаконном использовании товарных знаков, обжаловали предъявление их подзащитному обвинения, сообщает "Интерфакс".


"Жалоба подана на то, что, когда выносилось постановление о привлечении Шефлера в качестве обвиняемого, защиту должны были известить о дате, времени и месте производства процессуальных действий", - заявил адвокат Шефлера Сергей Старовойтов.


По словам адвоката, его подзащитному предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе, организация преступного сообщества, угроза убийства, нарушение права на товарные знаки, а также обвинение в контрабанде, незаконной предпринимательской деятельности и отмывании, легализации денежных средств. Старовойтов подчеркнул, что ни адвокатов, ни самого Шефлера не известили о намерении произвести процессуальные действия.


"О том, что постановление выносилось, мы узнали из извещения о рассмотрении в Басманном суде Москвы ходатайства следователя об избрании меры пресечения Шефлеру. Тем самым были нарушены права и наши как защиты, и естественно, права Шефлера", - сказал адвокат


Жалоба, по его словам, подана в Басманный суд Москвы, но пока не назначена к рассмотрению.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase