AEON Corporation Романа Троценко купила колхоз в Сочи

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  AEON Corporation Романа Троценко в середине 2007 года стала владельцем колхоза "Черноморец" в поселке Вардане в 20 км от Центрального Сочи. Колхозу на правах долгосрочной аренды принадлежит 532 га сельхозугодий. В планах нового собственника - на части земель (200 га) построить 300 тыс. кв. м малоэтажного жилья. Жилые проекты для Сочи - беспроигрышный вариант: они возводятся на продажу, и у девелопера не будет болеть голова о том, что делать с недвижимостью после Олимпиады, как в случае с гостиничными или торгово-развлекательными комплексами.

О сочинском проекте AEON рассказал председатель совета директоров корпорации Роман Троценко. "Мы разрабатываем концепцию по застройке 200 га в Северном Сочи. Будем строить малоэтажное жилье (от двух до пяти этажей) среднего класса. Общая площадь застройки - около 300 тыс. кв. м. Земля была приобретена в прошлом году",- рассказал бизнесмен. Руководитель девелоперского подразделения AEON Дмитрий Старостин пояснил, что речь идет о землях колхоза ЗАО "Черноморец", находящегося в поселке Вардане, в черте Большого Сочи (Лазаревский район). "Сейчас это сельхозземли, которые мы планируем перевести под жилую застройку",- уточнил господин Старостин, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase