"Аэроэкспресс" в 1,5 раза увеличил число рейсов до Шереметьево

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Аэроэкспресс" решила увеличить количество рейсов поездов, следующих до аэропорта Шереметьево, с 26 до 38 в каждом направлении на время проведения ремонтных работ на путепроводе на Ленинградском шоссе, сообщил РИА Новости генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" Алексей Криворучко.

Напомним, с 26 июня, когда начался ремонт путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе (посмотреть на карте) в районе пересечения с ОЖД, на этом участке возник транспортный коллапс: из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две, и у автомобилистов осталось по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, а также пассажиры самолетов, вылетающих из аэропорта "Шереметьево".

В связи с этим со 2 июля вплоть до ноября, когда планируется завершить ремонт, на мосте было открыто еще по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, компания "Аэроэкспресс", которая осуществляет перевозки с Белорусского и Савеловского вокзалов до аэропорта, совместно с МЖД с пятницы ввела дополнительные рейсы электропоездов, а также промежуточную остановку на станции Долгопрудная (посмотреть на карте) пригородных экспрессов, обслуживающих направление Савеловский вокзал - станция Лобня. В свою очередь, власти Московской области приняли решение присоединить дополнительные вагоны к подмосковным пригородным электричкам, курсирующим по Ленинградскому направлению Октябрьской железной дороги. Эти меры помогли несколько уменьшить пробки на Ленинградке, которые, однако, в понедельник вновь выросли. "До окончания ремонта в каждом направлении ежедневно будет следовать 38 поездов, в обычное время их было бы 26", - сказал Криворучко на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, на которой обсуждалось ситуация, сложившаяся в связи с проведением ремонтных работ на Ленинградском шоссе.

Криворучко добавил, что РЖД выделила дополнительные вагоны, и теперь пять составов аэроэкспресса будут ходить в 10-вагонном исполнении. По его словам, на сегодняшний день острота транспортной ситуации спала. "На прошлой неделе в каждом поезде ехало около 400 человек, хотя должно было быть 266. В данный момент ситуация стабилизировалась, и стоя едут уже не так много людей", - отметил Криворучко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase