"Аэрофлот" и РЖД планируют продавать совместные билеты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские железные дороги (РЖД) и авиакомпания "Аэрофлот" подписали протокол о намерениях по организации смешанных перевозок пассажиров железнодорожным и воздушным транспортом с использованием систем продаж перевозок "Аэрофлота" и РЖД. Предполагается организовать схему, при которой пассажир сможет купить сквозной билет на весь маршрут по единой цене.

Подобные схемы действуют в отдельных странах мира - например в Германии. Однако этот проект встретится с целым рядом препятствий, главное из которых - несовместимые друг с другом системы бронирования, используемые "Аэрофлотом" и РЖД. Весьма вероятно, что проект, по крайней мере на начальной стадии, ограничится вводом в систему бронирования "Аэрофлота" отдельных популярных железнодорожных направлений. Подобная система реализована в Германии, где некоторые рейсы высокоскоростных поездов ICE введены в авиационную систему бронирования под кодами авиакомпании Lufthansa.

По другой версии, пассажир вместо железнодорожной части этого сквозного билета получит лишь ваучер, который ему впоследствии предстоит обменять на обычный железнодорожный билет. Такая схема уничтожит основное преимущество сквозных билетов - экономию времени за счет покупки только одного билета вместо двух. Для пассажиров подобная система будет иметь смысл только в случае существенных скидок на сквозную перевозку по сравнению с покупкой отдельных билетов. Еще одним возможным плюсом станет гарантия сохранения второго участка перевозки при опоздании поезда или самолета на первом участке.

Пока что стороны ограничились решениемо формировании рабочей группы, которая и займется выработкой схемы реализации проекта. Ожидать появления сквозных билетов, скорее всего, следует не раньше, чем через год, сообщает Travel.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase