Архив rb.ru

"Аэрофлот" и "Роснефть" подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" накануне заключилигенеральное соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, сообщается в совместном пресс-релизе компаний, передает Прайм-ТАСС.

Соглашение заключено на взаимовыгодной и долгосрочной основе с целью совместного использования производственного и научного потенциала, трудовых и финансовых ресурсов обеих компаний в интересах укрепления экономического потенциала каждой из сторон.

Соглашение предполагает развитие сотрудничества в реализации "Роснефтью" продуктов нефтепереработки и нефтехимии "Аэрофлоту", организации перевозок сотрудников "Роснефти" на регулярных рейсах авиакомпании, использовании производственных мощностей и объектов инфраструктуры, научно-техническом, информационном, рекламном, экологическом и социальном обеспечении взаимных интересов.

Соглашение такжепредусматривает возможность совместного участия сторон в создании топливно-заправочных комплексов в аэропортах регионов, представляющих взаимный интерес, а также партнерство во внешнеэкономической деятельности при осуществлении экспортных поставок нефти и продуктов нефтепереработки.

Ожидается, что сотрудничество в рамках проектов будет осуществляться на основе отдельных договоров. Контроль за реализацией заключенного соглашения и разработки совместных программ будет осуществлять рабочая группа, сформированная из сотрудников "Аэрофлота" и "Роснефти".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии