"Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации, заявил Кудрин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская авиакомпания ОАО "Аэрофлот" и телекоммуникационная компания ОАО "Связьинвест" будут включены в программу приватизации на ближайшие годы, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме.

"Мы проведем большую программу приватизации (...) При чем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это ряд и других компаний в разных сферах - от "Аэрофлота" до "Связьинвеста" и другие", - сказал он.

Кудрин отметил, что запланированная программа приватизации "получила очень большое внимание российских и зарубежных инвесторов".

По его словам, благодаря ее реализации будут решены не только вопросы финансирования бюджета, но и снижения доли государства в хозяйствующих структурах, увеличено количество акций, торгуемых на рынке.

Минфин и Минэкономразвития в конце лета согласовали дополнительный список крупнейших госактивов, которые могут быть выставлены на продажу, в том числе миноритарные пакеты Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, "Роснефти", "Транснефти", "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро". По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, приватизация в ближайшие пять лет будет приносить в бюджет по 10 миллиардов долларов в год, что в три раза превышает ежегодные поступления от продаж госактивов в предыдущие годы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase