Аэрофлот может отозвать заявку на приобретение Alitalia

Расскажите друзьям

ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" может отозвать заявку на приобретение госпакета акций крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Corriere della Sera.

В качестве одной из причин возможного отказа "Аэрофлота" от борьбы за Alitalia газета называет непредоставление итальянской компанией полной финансовой отчетности за прошедший год.

Также, по данным газеты, в гонку за Alitalia может вернуться американский фонд TPG, который планирует присоединиться к фавориту - консорциуму инвесторов во главе со вторым по величине итальянским авиаперевозчиком Air One.

В "Аэрофлоте" информацию Corriere della Sera комментировать отказались.

Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций. Претенденты на госпакет получили доступ к информации о компании с 24 мая. Финальные предложения должны поступить ко 2 июля.

В апреле министерство транспорта Италии заявило, что покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд евро, половина этой суммы будут уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. Alitalia имеет долг в 1,1 млрд евро и уже 4 года не получала прибыль.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase