"Аэрофлот" может предложить более $1 млрд за Alitalia

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" может предложить более 1 млрд долларов за итальянскую авиакомпанию Alitalia SpA, если правительство пересмотрит некоторые условия тендера, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Dow Jones.

"Мы заинтересованы на стратегическом уровне, а не на финансовом", - цитирует итальянская газета La Repubblica замгендиректора "Аэрофлота" Льва Кошлякова. Если "Аэрофлот" купит Alitalia, то заменит большую часть менеджмента компании, добавляет он.

Кроме того, как отмечает газета, "Аэрофлот" рассматривает возможности расширения в тех странах, в которых авиакомпания не представлена, в частности в Африке.

"Аэрофлот" уже участвовал в тендере по продаже госпакета AlItalia, однако в итоге принял решение прекратить участие в конкурсных процедурах и не представлять окончательную заявку на приобретение пакета акций этой компании. Российская компания полагала, что приобретение авиакомпании Alitalia на выдвинутых условиях "не будет оправданным шагом".

Итальянское правительство выставило на продажу 49,9% акций национального авиаперевозчика еще весной. Завершить приватизацию планировалось в июне-июле, сейчас сроки перенесены, и компания рассчитывает найти покупателя до Рождества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase