Архив rb.ru

"Аэрофлот" направит на дивиденды 25% чистой прибыли

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Аэрофлот" направит на дивиденды 25% чистой прибыли

Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" рекомендовал предстоящему очередному годовому общему собранию акционеров компании направить на дивиденды не менее 25% величины чистой прибыли, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.

По итогам 2008 года компания направила на выплату дивидендов 199,89 миллиона рублей из чистой прибыли в 5,8 миллиарда рублей, на одну акцию было начислено 0,18 рубля. Общий объем дивидендных выплат сократился на 87% по сравнению с дивидендами-2007.

Чистая прибыль "Аэрофлота" по РСБУ в 2009 году сократилась в 3,7 раза по сравнению с предыдущим годом - до 1,553 миллиарда рублей. Доля "Аэрофлота" на российском рынке пассажирских перевозок в 2009 году составила 25%.

Проведение очередного годового общего собрания акционеров авиакомпании запланировано на 19 июня текущего года.

Совет директоров "Аэрофлота" одобрил проект годового отчета авиакомпании за 2009 год и рекомендовал предстоящему очередному годовому общему собранию акционеров компании утвердить его. Совет директоров также одобрил проект годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчет о прибылях и убытках общества по результатам 2009 финансового года и рекомендовал предстоящему очередному годовому общему собранию акционеров "Аэрофлота" утвердить годовую бухгалтерскую отчетность авиакомпании по результатам 2009 финансового года, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020