Архив rb.ru

"Аэрофлот" не будет продавать блокпакет "дочки" ОАО "Терминал"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Целевая акционерная структура ОАО "Терминал", созданного для реализации проекта строительства третьего терминала аэропорта «Шереметьево», претерпела изменения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет основного владельца компании - ОАО "Аэрофлот".

"Аэрофлот" не будет продавать блокпакет "дочки" ОАО "Терминал"


ОАО «Терминал» было учреждено как 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». В соответствии с соглашением от 30 декабря 2005 года, по 25% плюс 1 акция в компании должны были получить ВТБ и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», 20% минус две акции - Внешэкономбанк, «Аэрофлот» сохранял за собой 30%.

ВТБ выкупил причитающийся ему пакет за $38,9 млн в январе этого года, в марте стал акционером «Терминала» ВЭБ, заплативший $29,4 млн.Но о вхождении в капитал компании четвертого акционера речь сейчас уже не идет. «Продажа 25% + 1 акции ОАО «Терминал» Международному аэропорту «Шереметьево» больше не рассматривается как вероятная в высокой степени в ближайшем будущем», - говорится в отчете «Аэрофлота».

В связи с этим пакет в «Терминале» больше не классифицируется как предназначенный к продаже. В документе не поясняется, в связи с чем планы компании изменились.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России