"Аэрофлот" не будет продавать блокпакет "дочки" ОАО "Терминал"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Целевая акционерная структура ОАО "Терминал", созданного для реализации проекта строительства третьего терминала аэропорта «Шереметьево», претерпела изменения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет основного владельца компании - ОАО "Аэрофлот".

ОАО «Терминал» было учреждено как 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». В соответствии с соглашением от 30 декабря 2005 года, по 25% плюс 1 акция в компании должны были получить ВТБ и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», 20% минус две акции - Внешэкономбанк, «Аэрофлот» сохранял за собой 30%.

ВТБ выкупил причитающийся ему пакет за $38,9 млн в январе этого года, в марте стал акционером «Терминала» ВЭБ, заплативший $29,4 млн.Но о вхождении в капитал компании четвертого акционера речь сейчас уже не идет. «Продажа 25% + 1 акции ОАО «Терминал» Международному аэропорту «Шереметьево» больше не рассматривается как вероятная в высокой степени в ближайшем будущем», - говорится в отчете «Аэрофлота».

В связи с этим пакет в «Терминале» больше не классифицируется как предназначенный к продаже. В документе не поясняется, в связи с чем планы компании изменились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase