"Аэрофлот" обанкротит свою грузовую "дочку" "Аэрофлот-Карго"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" приняли решение о банкротстве грузовой дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Карго", сообщил в понедельник РИА Новости член совета директоров "Аэрофлота", владелец "Национальной резервной корпорации" (НРК, владеет 28% акций "Аэрофлота") Александр Лебедев. "Аэрофлот-Карго" будет обанкрочен. Это было очевидно, это абсолютно компания-банкрот", - сказал Лебедев.

Он напомнил, что совет директоров "Аэрофлота" 10 июня рассмотрел этот вопрос и рекомендовал акционерам одобрить инициирование процедуры банкротства "Аэрофлота-Карго", что, по его словам, акционеры и сделали.

По различным данным, "Аэрофлот-Карго" понес убытки в размере 140 миллионов долларов после заказа шести самолетов McDonnell Douglas MD-11F и трех грузовых Boeing 737.

Ранее совет директоров "Аэрофлота" уже рассматривал различные варианты оздоровления производственной и финансово-экономической деятельности грузовой "дочки", которая находится в нестабильной финансовой ситуации. В частности, рассматривалась возможность реорганизации ЗАО "Аэрофлот-Карго" в департамент грузовых перевозок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase