"Аэрофлот" обвинили в рейдерском захвате пассажиров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Российский союз туриндустрии (РСТ) обвинил "Аэрофлот" в рейдерском захвате пассажиров. Это связано с перевозкой компанией пассажиров Sky Express в Ларнаку (Кипр) из Москвы. РСТ выпустил специальное сообщение, в котором обвинил "Аэрофлот" в действиях, очень напоминающих рейдерство. Согласно сообщению "Аэрофлота", российская госкомпания перевезла 131 пассажира по просьбе Sky Express. В РСТ заявили, что на самом деле Sky Express запретили выполнение рейса на Кипр. Согласно приказу 2008 года, согласовывать чартеры по ряду направлений компаниям следует с назначенными перевозчиками. На рейсы в Ларнаку назначенным перевозчиком и является "Аэрофлот", который не дал Sky Express разрешения на полеты.

В сообщении Союза также отмечается, что пассажиров перевозили из одного аэропортв в другой, рейс задержали, а еще "Аэрофлот" попросил Sky Express доплатить дополнительно примерно по 50 евро за каждого перевезенного пассажира. Это, по данным Союза, противоречит позиции Минтранса, заявлявшего, что «передача» пассажиров должна происходить без доплат.

"В течение двух лет Росавиация выдавала авиакомпаниям допуски на выполнение чартерных полетов. Почему вдруг чартеры на Ларнаку в исполнении Sky Express и других перевозчиков стали "опасными"? А именно это следует из заявления главы Росавиации Александра Нерадько. И почему полеты, например, Sky Express еще на 25 чартерных направлениях, по-прежнему, безопасны? Только потому, что к ним не проявляет интереса "Аэрофлот", - передает "Финанс" со ссылкой на РСТ.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase