"Аэрофлот" отказался от проведения сезонных распродаж

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Аэрофлот" отказалась от проведения сезонных распродаж. Об этом в интервью изданию "РБК Daily" рассказал коммерческий директор "Аэрофлота" Андрей Калмыков. На вопрос издания о том, будет ли в этом году традиционная зимняя распродажа, представитель "Аэрофлота" дал отрицательный ответ.

"Наши законодатели сделали все возможное, чтобы не было. Поправки, внесенные в ст. 108 Воздушного кодекса, дают пассажиру право отказаться от перевозки за 24 часа до вылета и получить обратно полную стоимость авиабилета. Вне зависимости от того, на каких условиях куплен билет. Нигде в мире такого нет, государство не вмешивается в договор пассажира и авиакомпании. В других странах, где не менее сильное антимонопольное законодательство, отношения между пассажиром и авиакомпанией все-таки регулируются договором при покупке билета. Но у нас постарались так позаботиться об интересах пассажира, что сделали ему же хуже", объяснил он. "Как коммерсант, я обязан учитывать новые правила. Но так же, как коммерсант, я понимаю, что теперь проведение каких-либо сейловых акций стало бессмысленным. Ведь сейчас можно скупить в неделю распродажи все билеты по дешевке, а потом возвращать ненужные. Если пассажир слишком поздно вернет билет, то куда мы его денем? У нас был случай, когда в последний момент перед Новым годом 40 человек сдали билеты на рейс Самара - Москва - Гавана. Получилось 40 пустых мест на рейсе Самара - Москва и столько же мест из Москвы. А это 20% потерянной выручки, которые никто не компенсирует", добавил Калмыков.



Комментарии

  • Шамиль Габбасов 16:54, 8.10.2013
    0
    В сезоне 2013 с 8 по 14 октября пройдет последняя в этом году распродажа билетов Аэрофлота, цены очень и очень привлекательные. В дели и обратно например можно слетать из Москвы за 16000 рублей, подробности
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase