Архив rb.ru

"Аэрофлот" отказался покупать сербского авиаперевозчика JAT

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

"Аэрофлот", скорее всего, не примет участия в тендере по покупке сербской авиакомпании JAT Airways. Как отметили в пресс-службе российской авиакомпании, цена, предложенная сербским правительством, "компании не соответствует". Тендер на приватизацию сербского авиаперевозчика начался сегодня.

"Аэрофлот" отказался покупать сербского авиаперевозчика JAT


Как ранее отмечает заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов, рост цен на авиакеросин снижает смысл приобретения этого актива и влияет на сроки оздоровления JAT, которые могут быть увеличены с 2 до 5 лет.

"Аэрофлот" и JAT в середине прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании, которым, в частности, было предусмотрено изучение возможности участия российской авиакомпании в приватизации сербской компании. Источники отмечают, что "Аэрофлот" хотел купить 75% акций перевозчика и был готов вложить 100 млн долларов в обновление авиапарка сербского перевозчика.  

JAT выполняет рейсы в 38 городов, в том числе практически по всей Европе, а также в Израиль, Тунис, Египет, Сирию.

Кроме того, как писал накануне RB.ru, "Аэрофлот" отказался от покупки авиакомпании Austrian Airlines. Данное решение авиакомпания объясняет тем, что "риск превышает возможную выгоду". "Аэрофлот" уже два года пытается прорубить "окно" в Европу, ведь именно она дает ему половину доходов. Чтобы двигаться дальше и получать еще больше доходов, надо летать внутри Европы. Для этого необходима европейская регистрация, которую "Аэрофлот" и хочет купить вместе с долей в одной из западных авиакомпаний, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России