"Аэрофлот" отказался покупать сербского авиаперевозчика JAT

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Аэрофлот", скорее всего, не примет участия в тендере по покупке сербской авиакомпании JAT Airways. Как отметили в пресс-службе российской авиакомпании, цена, предложенная сербским правительством, "компании не соответствует". Тендер на приватизацию сербского авиаперевозчика начался сегодня.

Как ранее отмечает заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов, рост цен на авиакеросин снижает смысл приобретения этого актива и влияет на сроки оздоровления JAT, которые могут быть увеличены с 2 до 5 лет.

"Аэрофлот" и JAT в середине прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании, которым, в частности, было предусмотрено изучение возможности участия российской авиакомпании в приватизации сербской компании. Источники отмечают, что "Аэрофлот" хотел купить 75% акций перевозчика и был готов вложить 100 млн долларов в обновление авиапарка сербского перевозчика.  

JAT выполняет рейсы в 38 городов, в том числе практически по всей Европе, а также в Израиль, Тунис, Египет, Сирию.

Кроме того, как писал накануне RB.ru, "Аэрофлот" отказался от покупки авиакомпании Austrian Airlines. Данное решение авиакомпания объясняет тем, что "риск превышает возможную выгоду". "Аэрофлот" уже два года пытается прорубить "окно" в Европу, ведь именно она дает ему половину доходов. Чтобы двигаться дальше и получать еще больше доходов, надо летать внутри Европы. Для этого необходима европейская регистрация, которую "Аэрофлот" и хочет купить вместе с долей в одной из западных авиакомпаний, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase