"Аэрофлот" отказался покупать "ЮТэйр"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" получал предложение о покупке самолетного бизнеса авиакомпании "ЮТэйр" (UTair), входящей в пятерку лидеров в России по пассажирообороту, но оказался от него, сообщил в четверг РИА Новости заместитель гендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов.

"Один инвестиционный банк три недели назад делал нам предложение о покупке самолетного бизнеса "ЮТэйр", но нас оно не заинтересовало", - сказал Курмашов, не назвав этот инвестбанк. Подробностей предложения он не сообщил, сославшись на конфиденциальность информации.

В конце апреля в СМИ появилась информация, что "ЮТэйр" выставлена на продажу. Среди возможных покупателей назывались правительство Москвы, Lufthansa, "Аэрофлот" и "Сибирь". Со ссылкой на источники, близкие к переговорам между структурами "Сургутнефтегаза" (совладельца "ЮТэйра") и потенциальными покупателями, сообщалось о планах выделить вертолетный бизнес перевозчика и сохранить его за нынешними владельцами.

Между тем, тогда пресс-служба "ЮТэйра" официально опровергла эту информацию, заявив, что авиакомпания не выставлена на продажу и не ведет ни с кем переговоры об этом.
В 2010 году "ЮТэйр" рассчитывает перевезти более 4,8 миллиона пассажиров, что выше итогов 2009 года на 34%. Вертолетные перевозки будут реализованы в России и одиннадцати иностранных государствах, при этом значительно вырастут объемы операций и внутри России и экспорт вертолетных услуг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase