"Аэрофлот" переходит на электронные билеты

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Билеты можно купить, минуя офисы продаж

Российские авиакомпании вынуждены переходить на систему электронных авиабилетов, которая используется по всему миру. С сегодняшнего дня пассажиры крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлота» могут приобретать электронные авиабилеты через интернет-сайт компании. С конца марта такие билеты на некоторые направления уже начали продавать авиакомпанияS7, а с прошлого года авиакомпании «КрасЭйр» и «Омскавиа», входящие в авиационное объединение AiRUnion.

По словам заместителя генерального директора по информационным технологиям ОАО «Аэрофлот» Сергея Кирюшина, полномасштабное внедрение электронных билетов на территории России позволит пассажирам значительно экономить время при покупке билета, который не может быть забыт, утерян или украден, так как хранится в электронном виде. Самим авиакомпаниям электронный билет также выгоден, поскольку позволяет экономить на бланках, производстве, транспортировке бумажных билетов.

Пассажирам, покупающим билет через интернет-сайт не надо посещать офисы продаж для получения бумажного билета. Оформив в сети билет, можно сразу ехать в аэропорт и проходить регистрацию у диспетчеров или в киосках саморегистрации. Оплата билета через Интернет пластиковой картой будет сопровождаться выпуском контрольно-кассового чека, который можно будет забрать в одном из офисов «Аэрофлота» при необходимости. Электронные билеты можно купить и в двух московских офисах продаж «Аэрофлота».

По данным «Аэрофлота» сегодня технология электронного билета поддерживается на 30 маршрутах авиакомпании, а к концу года их будет уже 50. Большинство из них - на зарубежных направлениях. В течение следующего года «Аэрофлот» намерен сделать электронной всю свою маршрутные сеть. В настоящее время электронные билеты «Аэрофлота» выпускаются зарубежными партнерами по соглашениям интерлайн (KLM, Aeromexico, Continental, Delta, Korean Air, NorthWest, Alitalia, Kenia Airways и United Airlines) и зарубежной агентской сетью с использованием самых популярных мировых систем дистрибуции билетов Sabre, Amadeus, Galileo, Worldspan, Apollo. С 1 июня также открываются продажи электронных билетов в офисах «Аэрофлота» за рубежом.

Западные авиакомпании уже давно практикуют продажу электронных билетов. По данным руководителя пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг, на систему электронных билетов перешли 90% американских авиакомпаний, и 60%. европейских. А с 1 января 2008 года на эту систему должны перейти все международные авиакомпании, добавляет Данненберг. Такую задачу перед ними поставила Международная Ассоциация воздушного транспорта, впрочем, она носит рекомендательный характер. Из 200 российских авиакомпаний эту идею должны поддержат семь, в частности, Аэрофлот, S7, и пять авиакомпаний, входящих в союз AiRUnion.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase