"Аэрофлот" подал иск против "ВТБ 24"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Аэрофлот" подал иск в Арбитражный суд Москвы к банку "ВТБ 24" на 194,2 млн руб. С 16 по 22 июля "Аэрофлот" был вынужден приостановить онлайн-продажу билетов из-за хакерской атаки на процессинговую систему "Ассист", которая совместно с банком "ВТБ 24" осуществляла интернет-эквайринг для "Аэрофлота", сообщала компания. После этого "Аэрофлот" объявил о переходе на платежную систему Альфа-банка. "Руководство компании "Аэрофлот", принимая во внимание обстоятельства хакерской атаки, тем не менее, считает недопустимым тот факт, что устранение последствий атаки потребовало семь дней", - говорилось в сообщении компании.

Сумма иска определена, исходя из средних продаж за такое же время, пояснила представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг. Ранее представители компании сообщали, что в 2009 г. среднемесячный оборот продаж билетов через сайт составлял порядка $20 млн, сообщают "Ведомости".

Также сегодня был зарегистрирован иск "Аэрофлота" к правительству Москвы. Компания требует взыскать с ее властей 112,2 млн руб., это сумма ущерба, причиненного компании ситуацией с пробками на Ленинградском шоссе, которое ведет в "Шереметьево", пояснил представитель авиаперевозчика. Как "Аэрофлот" посчитал сумму причиненного ущерба, его представитель пока не говорит. Представитель "Шереметьево" говорит, что его компания пока исков к правительству Москвы не выдвигала.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase