"Аэрофлот" пока не определился с покупкой Alitalia

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Аэрофлот" пока не принял решение об участии в новом конкурсе по приватизации итальянской авиакомпании Alitalia, сообщил в понедельник журналистам первый замгендиректора российской авиакомпании по реализации стратегических программ Александр Канищев. "Решение пока не принято. Мы рассчитываем на его принятие в течение ближайших одной-двух недель",- сказал он.

В конце октября этого года руководство "Аэрофлота" сообщало, что решение о приватизации итальянского перевозчика будет принято до 10 ноября. Отвечая в связи с этим на вопрос, чем вызвана отсрочка принятия решения, Канищев ответил, что "никаких проблем нет, просто "Аэрофлот" все еще рассматривает предложенный руководством Alitalia план развития компании".

При этом замгендиректора отметил, что "Аэрофлот" несколько упустил время для покупки Alitalia. "Упустив время с июля по ноябрь, мы по сути упустили целый год. В Европе самый высокий сезон летом, и мы уже можем не успеть внести свои коррективы в деятельность Alitalia к лету 2008 года", - добавил он.

В октябре руководство национального итальянского перевозчика заявило о готовности вести переговоры по продаже госпакета акций авиакомпании с шестью претендентами, ряд из которых (в том числе российский "Аэрофлот"), между тем, ранее отказались от участия в конкурсе на покупку акций, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase