"Аэрофлот" предлагает ВЭБУ продать Malev

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Аэрофлот", консультирующий Внешэкономбанк по управлению венгерской Malev, предлагает госкорпорации выйти из проекта и продать купленные в январе 49% акций авиакомпании. "Аэрофлот" не видит в сотрудничестве с Malev перспектив. ВЭБ, потративший на Malev c 2007 года более ?170 млн, пока не определился с решением, но эксперты предупреждают, что найти покупателя сейчас будет почти невозможно, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Пункт о возможной продаже ВЭБом 49% акций Malev был в плане заседания наблюдательного совета госкорпорации в понедельник, рассказал "Ъ" источник, знакомый с повесткой дня. Вопрос поднят "Аэрофлотом", пояснил источник в Минтрансе: в апреле по инициативе компании правительство поручило министерству (номер поручения ВЗ-П9-2280) обсудить вопрос о продаже пакета. Это "было пролоббировано новым руководством "Аэрофлота"", говорит чиновник (в апреле компанию возглавил бывший вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев).

В середине мая в Минтрансе прошло совещание с участием руководства "Аэрофлота". По его итогам ВЭБу предложили рассмотреть вопрос о выходе из проекта и продаже доли в Malev "ввиду отсутствия заинтересованности со стороны "Аэрофлота" и других российских авиакомпаний". Но в понедельник обсудить вопрос не успели, и он был перенесен, говорит собеседник "Ъ". Официально в "Аэрофлоте" не комментируют ситуацию, но источник в компании подтверждает, что поручение правительства было инициировано ею. "Мы считаем проект бесперспективным",- говорит собеседник "Ъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase