Аэрофлот прекратит выпуск бумажных билетов к июлю 2008 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" к июлю 2008 года прекратит выпуск бумажных билетов, завершив, таким образом, переход на электронные, сообщил в эфире телеканала "Вести-24" замгендиректора компании Лев Кошляков.

Замгендиректора "Аэрофлота" напомнил, что переход на электронные билеты осуществляется в соответствии с требованиями IATA.

"Аэрофлот" начал процесс перехода на электронные билеты в марте этого года, когда была открыта их взаимная продажа с авиакомпаниями - партнерами по Sky Team на рейсы Aeromexico, Continental, Korean Air, KLM и Delta. В апреле "Аэрофлот" активировал систему электронных билетов в зарубежной агентской сети.

С июня "Аэрофлот" начал выпуск электронных билетов на территории РФ. В настоящее время электронные билеты "Аэрофлота" продаются отделениями собственных продаж на территории РФ и за рубежом, а также зарубежной агентской сетью.

По подсчетам специалистов авиационного бизнеса, введение электронного билета позволит сэкономить ежегодно в целом по отрасли до 300 млн долларов. Экономия с каждого билета составит порядка 9-10 долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase