Аэрофлот рассчитывает в декабре заключить контракт на 15 SuperJet-100

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Аэрофлот" рассчитывает до конца 2007 года перевести опцион на приобретение 15 среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100 у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в твердый контракт, сообщил заместитель гендиректора авиакомпании Лев Кошляков.

По его словам, в настоящее время идут соответствующие переговоры между "Аэрофлотом" и ГСС, в частности, обсуждается вопрос цены самолетов. "Нам бы хотелось приобрести эти самолеты по такой же цене (за каждый самолет), как и в предыдущем контракте", - сказал Кошляков.

Ранее о том, что компании планируют до конца текущего года договориться о переводе опциона на 15 самолетов Sukhoi SuperJet-100 в твердый контракт, сообщал и глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

ГСС и "Аэрофлот" уже имеют твердый контракт на 30 самолетов Sukhoi SuperJet-100. Объем сделки составляет около 820 миллионов долларов (в каталожных ценах).

Замгендиректора авиакомпании также сообщил, что на 18 декабря запланировано заседание совета директоров "Аэрофлота", на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос о привлечении инвестиций на развитие дочерних компаний, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase