"Аэрофлот" сообщил о выходе из уставного капитала "Аэроимпа"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Аэрофлот" сообщил о выходе из уставного капитала "Аэроимпа", пишут "Ведомости".

Компания с 90-х гг. арендовала и управляла четырехзвездочным бизнес-отелем "Аэростар", где располагается офис "Аэрофлота". В 2004 г. из-за конфликта с владельцем гостиничного здания "Авиасити" деятельность "Аэроимпа" остановилась.

25%-ную долю "Аэроимпа" (столько же у "Главагентства-сервис", 50% - у "ИМП групп", зарегистрированной на Кипре) купила "Авиасити", сообщил представитель "Аэрофлота". Связаться с "Авиасити" вчера не удалось. Перевозчик выставил долю на торги в июле, а 27 сентября стороны закрыли сделку. "Аэрофлот" несколько лет назад взял курс на избавление от непрофильных активов, особенно тех, которые не приносят доход и не контролируются перевозчиком, пояснил финдиректор авиакомпании Михаил Полубояринов. За два года "Аэрофлот" продал акции и доли не менее чем в десяти компаниях. Сейчас, по данным корпоративного сайта, у "Аэрофлота" 24 "дочки". Среди них практически не осталось непрофильных, уверяет Полубояринов. Он не называет, за сколько продана 25%-ная доля "Аэроимпа". Сумма сделки приближается к $10 млн, говорит источник в «Аэрофлоте».

"Аэроимп" убыточен. По данным СПАРК, в 2006 г. его чистый убыток превысил 48,7 млн руб. Эта сделка дает "Аэрофлоту" не только финансовую, но и имиджевую выгоду: таким образом он отгородился от трехлетнего конфликта между "Аэроимпом" и "Авиасити". Наконец, поводом для продажи 25% "Аэроимпа" стал и разрешившийся вопрос о строительстве нового офиса "Аэрофлота", отмечает один из его топ-менеджеров. До сих пор он арендовал часть гостиницы "Аэростар".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase