"Аэрофлот" стоит приватизировать не ранее, чем через три года, считает компания

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Приватизировать государственный пакет акций "Аэрофлота" стоит не ранее чем через три года, считает менеджмент компании, передает портал "Вести". "Я не могу говорить за государство с точки зрения "Аэрофлота". Компания, которая принимает 6 активов "Ростехнологий", в данный момент должна извлечь синергию и улучшить финансовые показатели и выйти на хороший рентабельный уровень. Если сейчас будет приватизация, государство получит немного денег", -заявил заместитель генерального директора по финансам и инвестициям "Аэрофлота" Шамиль Курмашов.

Напомним, Минфин и Минэкономразвития в конце лета согласовали дополнительный список крупнейших госактивов, которые могут быть выставлены на продажу, в том числе миноритарные пакеты Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, "Роснефти", "Транснефти", "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро". По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, приватизация в ближайшие пять лет будет приносить в бюджет по 10 миллиардов долларов в год, что в три раза превышает ежегодные поступления от продаж госактивов в предыдущие годы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase