"Аэрофлот" увеличил чистую прибыль на 89,3% за 9 месяцев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чистая прибыль крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот" в январе-сентябре текущего года по российским стандартам бухучета (РСБУ) выросла на 89,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,32 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Чистая прибыль "Аэрофлота" за январь-сентябрь 2009 года составила 5,98 миллиарда рублей.

За третий квартал текущего года авиакомпания получила чистую прибыль в размере 7,92 миллиарда рублей.

Компания объясняет рост чистой прибыли в третьем квартале увеличением объема пассажирских перевозок, а также поступлением 53,4 миллиона швейцарских франков по решению федерального судьи Швейцарии от 7 июля текущего года в рамках уголовного дела о хищении у "Аэрофлота" денежных средств.

Громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Борис Березовский, разгорелся во второй половине 1990-х годов. Деятельность Andava, не имевшая реальной экономической целесообразности, в период с мая 1996 по май 1997 года нанесла "Аэрофлоту" ущерб в размере нескольких десятков миллионов швейцарских франков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase