"Аэрофлот" в 2009 году планирует перевести все свои рейсы в "Шереметьево-3"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Аэрофлот" через год планирует перевести все свои рейсы в "Шереметьево-3", сообщил в среду гендиректор авиакомпании Валерий Окулов. "Где-то через год в третий терминал будут полностью переведены рейсы "Аэрофлота". Частично мы начнем их переводить туда в декабре-январе", - сказал он.

По словам главы "Аэрофлота", строительные и отделочные работы в третьем терминале "Шереметьево" будут завершены до конца 2008 года. После этого в течение трех месяцев будет проводиться тестирование и отладка систем терминала.

Проект строительства "Шереметьево-3" реализует дочерняя компания "Аэрофлота" - ОАО "Терминал".

Ранее Окулов сообщал, что строительство терминала закончится в конце этого года, а полностью терминал заработает в марте 2009 года.

В конце января 2007 года "Внешэкономбанк", теперь имеющий статус госкорпорации, приобрел у "Аэрофлота" 20% минус две акции "Терминала", и доля "Аэрофлота" уменьшилась до 80%.

Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок. В настоящее время в "Шереметьево" идет масштабная модернизация аэродромной инфраструктуры и реконструкция терминалов, результатом которой может стать увеличение пропускной способности аэропорта до 25 миллионов пассажиров в год. Услугами "Шереметьево" пользуются более 100 российских и иностранных авиакомпаний. 100% акций аэропорта принадлежит государству, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase