Аэрофлот в ближайшие дни объявит об отказе от участия в конкурсе по Аlitalia

Расскажите друзьям

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в ближайшие дни объявит об отказе от участия в конкурсе по приобретению госпакета акций крупнейшего итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в совете директоров авиакомпании.

Ранее сообщалось, что авиакомпания планировала объявить о выходе из конкурса после годового собрания акционеров, которое прошло в субботу.

По словам источников агентства, "Аэрофлот" не устроили условия конкурса, поскольку правительство Италии запросило высокую стоимость за госпакет, в то время как российский авиаперевозчик сделал ставку на развитие итальянской авиакомпании.

Интерес к Alitalia "Аэрофлот" обозначил в начале апреля. На прошлой неделе глава "Аэрофлота" Окулов, который спустя несколько дней был переизбран на пост гендиректора компании, заявил, что после изменения позиции итальянского правительства, поставившего задачу максимизировать выручку от продажи Alitalia, российский перевозчик будет "более взыскательно, вдумчиво и требовательно подходить к рассмотрению условий конкурса".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase