"Аэрофлот" впервые купил авиакеросин на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" заключило первую сделку на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже по покупке авиакеросина с поставкой в базовый аэропорт Шереметьево, говорится в сообщении департамента общественных связей авиакомпании.

"Аэрофлот" рассматривает биржевую торговлю как необходимый и востребованный механизм управления ценовыми рисками на рынке авиаперевозок с использованием современных финансовых инструментов, а также обеспечивающей прозрачность ценообразования и объективно отражающей в фиксируемой цене сделки точку совпадения интересов покупателя и продавца", - отмечается в сообщении.

Торги авиационным топливом начались на бирже в конце 2008 года в секции "Нефтепродукты". ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" получила лицензию ФСФР 28 мая 2008 года. В состав ее учредителей входят крупнейшие российские компании и банки - "Транснефть", "Транснефтепродукт", "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", "Совкомфлот", "РЖД", "ВТБ", "Сбербанк" и "Газпромбанк", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase