"Аэрофлот" вступил в борьбу за традиционную ориентацию. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Репутации авиакомпании угрожают то геи, то секс-календари

"Аэрофлот" оказался замешан в очередном секс-скандале. В конце июня крупнейший в России проект GayRussia.Ru сообщил, что несколько сотрудников авиакомпании объявили о создании первого в истории объединения в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в "Аэрофлоте". Сама компания эти сообщения опровергает.

Неформальным лидером этого движения якобы стал бортпроводник "Аэрофлота" Максим Купреев, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте движения. Из сообщения следует, будто Купреев рассказал, что в авиакомпании, в особенности среди бортпроводников, работает много сотрудников, являющихся геями, лесбиянками и бисексуалами. "Мы решили создать эту группу, чтобы вместе отстаивать свои права на рабочем месте".

А был ли мальчик?

В то же время в самой авиакомпании считают сложившуюся ситуацию обыкновенной диверсией. "Вся эта история является чистой воды ложью и провокацией, направленной некими недоброжелателями против бортпроводника "Аэрофлота" Максима Купреева. Максим не создавал в "Аэрофлоте" ЛГБТ-группы, не давал никому никаких интервью, не заявлял об ущемлении своих прав и тому подобном", - в качестве ответа на вопросы RB.ru пресс-служба "Аэрофлота" процитировала свой пресс-релиз.

Как рассказал организатор московских гей-прайдов Николай Алексеев изданию "Газета.ру", теперь авиакомпания пытается просто откреститься от инициативы бортпроводника Купреева и в ближайшее время "будет делать все, чтобы спасать свою репутацию". По его мнению, смысла в этом открещивании мало. Дело в том, что "Аэрофлот" работает в альянсе Sky Team, где его коллегами по цеху являются другие авиакомпании - те, в которых движения защиты прав сексуальных меньшинств существуют уже давно и прочно. Это, например, Air France - KLM. Так что, говорит Алексеев, опровержения фактов о создании группы в российской авиакомпании "глупые и дискредитируют их в этом же самом альянсе".



Кстати, кроме Air France наличием группы защиты прав геев может похвастать и IBM. К движению даже присоединилось американское правительство. В 2009 году, объявляя наступающий июнь месяцем прав геев и лесбиянок, Хилари Клинтон напомнила, что  в 1969-м году в Нью-Йорке вспыхнули восстания - геи и лесбиянки выступили против преследований, продолжавшихся долгие годы. Теперь июнь - повод вспоминать о том событии.

Не впервой

Заметим, что это уже не первый секс-скандал, связанный с "Аэрофлотом". Чего стоит календарь, опубликованный ровно год назад! Тогда в интернет "утекли" макеты рекламного календаря, ради съемок в котором девушка-модель не постеснялась полностью раздеться. Впрочем, тогда говорили, что и календарь - не более чем утка и дискредитация.



Прошлогодний календарь "Аэрофлота". Нажав на красную стрелочку, можно посмотреть и другие фотографии.

"Официально заявляю, что все приведенные в интернете сведения являются ложными. "Аэрофлот" никогда не планировал выпускать календарь такой тематики, - объяснил нам директор департамента по связям с общественностью компании Олег Михайлов. - Мы считаем, что данные фотографии порочат честь компании и её сотрудников".

Напоследок хочется добавить, что по данным, опубликованным на сайте "Аэрофлота", несколько недель назад авиакомпания была признана лучшей в Восточной Европе и вошла в Топ-3 самых динамично развивающихся авиакомпаний мира.

Происки пассажиров?

- После того, как в декабре 2010 года из-за ледяного дождя произошли массовые задержки рейсов, я думаю, найдется очень много людей, которым бы хотелось насолить "Аэрофлоту", испортив ему репутацию. У кого-то был испорчен отдых, были смешные компенсации... В общем, желающих взять реванш предостаточно. Я не говорю, что это совершенно точно пассажиры, но шанс есть. Вряд ли на такие шаги пойдут конкуренты компании: позиции "Аэрофлота" на рынке очень крепкие, а ситуация, которую мы сегодня наблюдаем, скорее похожа на мелкий плевок, на маленькую гадость. Так что на репутации компании вся эта история никак не отразится, - считает замдиректора Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Андрей Мамонтов.

На вопрос, является ли эта ситуацию черным пиаром и как компаниям следует относится к таким неприятностям, генеральный директор "PRофи-групп" Екатерина Курбангалеева ответила так: "На самом деле по-настоящему черным пиаром это назвать нельзя. Для компании "Аэрофолот" это лишь досадное недоразумение. Я бы эти действия назвала элементом своеобразного провокационного PR самого гей-движения. По принципу "сами создаем повод и сами раздуваем шумиху. Обращать внимание на подобные истории и бороться с ними не стоит, вполне достаточно официальной позиции, что Аэрофлот и сделал. Да и СМИ надо быть поспокойнее, это не то, на что следует обращать внимание. Повышенное любопытство - оборотная сторона нетерпимости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:52, 6.07.2011
    0
    В стране уже и нормальных людей не осталось. Давно пора отдать авиацию геям и мутантам.
  • Юрий Ковалев 06:55, 7.07.2011
    0
    ракурсы не те
  • Юрий Ковалев 06:57, 7.07.2011
    0
    что педерасты уже и небеса осваивают. идет наступление их с союзниками азерами цыганами чеченвми и прочей прочей
  • lanitishegmailcom
    Юрий Ковалев lanitishegmailcom 07:05, 7.07.2011
    0
    Добрый день. Рб.ру- является деловым порталом и мат здесь запрещен, также запрещено разжигать межнациональную рознь (ГК РФ). http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • Юрий Ковалев 07:21, 7.07.2011
    0
    а где вы видите мат - только энциклопедические выражения в плане деловой статьи. любой может высказать точку зрения, сделать выводы обобщения и не надо рты провокационно зажимать.
  • lanitishegmailcom
    Юрий Ковалев lanitishegmailcom 07:26, 7.07.2011
    0
    Однако в массовом словоупотреблении оно используется как уничижительное обозначение мужского гомосексуализма вообще. Слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными. Мы не "зажимаем рты", пожалуйста, используйте слово: "гомосексуалисты". Также перечисляя национальности пишите их правильно: азербайджанцы, чеченцы...
  • И. Андреев
    lanitishegmailcom И. Андреев 07:43, 7.07.2011
    0
    Ланита, если все 3 названных Вами слова написать вместе без запятых, то... это можно?
  • lanitishegmailcom
    И. Андреев lanitishegmailcom 07:48, 7.07.2011
    0
    В принципе можно, это будет говорить лишь о безграмотности человека.
  • raublistru
    lanitishegmailcom raublistru 07:49, 7.07.2011
    0
    Да что Вы говорите Ланита,азербайджанцы, чеченцы чурки они и в африке чурки! А как вы относитесь к тому что они Вас называй БЭЛЫЙ ЛУЧок И РУССКАЯ ПРОСТИТУТКА И СООТВЕТСТВЕННО к вам относятся! Я не гребу под одну гребенку есть и образованные и культурные но их меньшинство!
  • И. Андреев
    raublistru И. Андреев 08:03, 7.07.2011
    0
    Татьяна, Вы не правы! Я родился в Грозном, но чтобы кто-то даже в Прибалтике относился так ко мне или знакомым, ни разу не слышал. Надо подобающим образом себя вести и не вертеть задом как наши девушки в Турции. Однажды брал в Риге какой-то журнал на "латвийском" языке и сразу получил по ушам от киоскерши. Если чеченец задирается, скажите, что родились в Грозном (если это правда), сразу заткнется.
  • raublistru
    И. Андреев raublistru 08:37, 7.07.2011
    0
    Вертят задом легкомысленные мало образованные курицы, от недалекого ума! Я говорю о девушках женщинах которые ведут себя воспитанно и сдержано где бы они не были!Прибалтика это совершенно отдельный случай! Его можно обсуждать очень много времени!Я встречала людей с грозного мне пожалуй не повезло это были крайне не приятные люди,в основном молодежь от 18 и 30 лет животные по другому я их не назову! А вот люди более постарше еще старой школы вот там еще осталось уважение!
  • lanitishegmailcom
    raublistru lanitishegmailcom 08:07, 7.07.2011
    0
    Вы знаете, лично я, в обще ко всем нациям отношусь нормально. Честно. Все от человека зависит, я не обобщаю. И к гомосексуалистам я отношусь нормально. Я вот даже не пытаюсь с мужем спорить о том, что вот мой любимый цвет красный, а у мужа зеленый. Бестолковое это занятие, отнимет только время, силы и нервы. Я лучше книгу какую прочту или еще чего.
  • raublistru
    lanitishegmailcom raublistru 08:22, 7.07.2011
    0
    Читайте больше это полезно!
  • lanitishegmailcom
    raublistru lanitishegmailcom 08:38, 7.07.2011
    0
    Спасибо. Произведения Оскара Уайльда мне особо нравятся.
  • raublistru
    lanitishegmailcom raublistru 08:50, 7.07.2011
    0
    Еще советую историю древнего рима и соответственно отечественную историю!Ооочень поучительно!
  • мазур
    lanitishegmailcom мазур 08:46, 7.07.2011
    0
    извините, мало ли кто как слова использует. важно как их понимать. педераст - это общепринятое медицинское название сексуального проявления и лучше пользоваться научной терминологией чем политической. в отножении азеров можно согласиться а чечены литературно = чеченцам. даже более филологически - от чечни. а потом кто это "мы", позвольте Вас спросить.
  • Татьяна Таничева 07:54, 7.07.2011
    0
    Я довольно толерантный человек,но наша толерантность к добру не доведет. Есть яркие примеры Франция ,Нидерланды где мусульман уже большинство,и они уже диктуют свои права! Я не хочу что бы в моей стране мне диктовали их правила! При СССР они жили по нашим правилам,а не хотите возвращайтесь в свой аул и там живите как хотите!
  • И. Андреев
    Татьяна Таничева И. Андреев 08:23, 7.07.2011
    0
    Да уж намного лучше пусть все будут мусульмане, чем убийцы, жулики и воры взаконе, как сейчас. У меня в доме в центре Тольятти живет процентов 20 из Кавказа. Все бы нечего, но на свадьбу они устроили и лизгинку и стрельбу. В общем-то терпимо. Повторюсь, лучше чем жулики и убийцы моих знакомых. К тому же все работают, а не сидят в мэрии.
  • raublistru
    И. Андреев raublistru 08:38, 7.07.2011
    0
    Ну ну ! Предателей и в наше время хватает!
  • raublistru
    raublistru raublistru 08:40, 7.07.2011
    0
    Так милый Игорь сами же хотели свободы в 1991году за что боролись на то и напоролись кушайте пожалуйста! И воров и жуликов и лизгинку в придачу!
  • И. Андреев
    raublistru И. Андреев 08:51, 7.07.2011
    0
    Я не голосовал за переворот и как экс-офицер СА (на 2 года замкомроты) присягал другому обществу:
  • raublistru
    И. Андреев raublistru 09:00, 7.07.2011
    0
    Хоть я была в то время молода,но я все равно была против, голова соображала к чему все это приведет, советское образование было самым лучшим!
  • SerJant
    И. Андреев SerJant 09:09, 7.07.2011
    0
    Игорь на фото Вы?
  • И. Андреев
    SerJant И. Андреев 09:39, 7.07.2011
    0
    И на моем блоге тоже. Вообще-то оказался при вузовском распределении и не по доброй воле, но командовать нравилось. Мой позывной "51" на полигоне ПВО Кап. Яр - самый цитируемый (как сейчас говорят) по настройке и ответственности дальней связи.
  • SerJant
    raublistru SerJant 09:11, 7.07.2011
    0
    Как начнется, первой побежите... А в общем то страна наша давно уже ни чего своим гражданам не дает - только забирает, и имеет ли смысл за нее в таком случае бороться еще вопрос.
  • raublistru
    SerJant raublistru 09:34, 7.07.2011
    0
    Пока еще имеет!
  • SerJant
    Татьяна Таничева SerJant 09:07, 7.07.2011
    0
    И что плохого в мусульманстве? У меня жена мусульманка и что с того? Все прекрасно - главное что бы человек был хорошим и не важно какой он вероисповедания!! Не путайте с экстремизмом и не забывайте что европейская часть России очень мала, вы наверное за ее пределы и не выезжали вовсе, а там ... не то что православия нет, а русских в общем и так было всегда, страна то у нас многонациональная и разно-канфессионная. Не забывайте про это.
  • raublistru
    SerJant raublistru 09:14, 7.07.2011
    0
    Я про это не забываю,что страна много национальна!Я говорю про то что сейчас каждый тянет одеяло на себя,раньше все страны республики учились по русским законам и правилам ,а сейчас где по шариату где вообще непонятно что,а где вообще образование ушло в бытие!Вот и получаем скотское отношение!Страшное общество с гей парадами, педофилией и межнациональными войнами!
  • SerJant
    raublistru SerJant 10:23, 7.07.2011
    0
    ну с этим я полностью согласен!
  • Алекс Мокевич 17:23, 7.07.2011
    0
    Екатерина Курбангалеева правильно оценила ситуацию: провокация, PR самих голубков во главе со скандальным Алексеевым. "По принципу "сами создаем повод и сами раздуваем шумиху". Алексееву за это деньги платят. А почему бы не спросить самого Купреева?
  • Сергей Павлов 23:03, 7.07.2011
    0
    А вообще-то слишком сильно последнее время начинают выпячиваться всякие извращенцы. Если ты больной, живи себе спокойно, не лезь ко всем со своими болячками, парады хотят проводить, тогда почему например больные туберкулёзом или раком не устраивают парадов? Своими парадами они хотят выпендриться - типа посмотрите какой я урод, или побольше неокрепших детских душ заразить своей заразой??? Похоже, нашей стране явно нужна "твёрдая рука", иначе вымрут русские как мамонты.
  • И. Андреев
    Сергей Павлов И. Андреев 01:33, 8.07.2011
    0
    Еще парад педофилов организовать, прямо из думы. Там есть большие сторонники.
  • del-comment
    И. Андреев del-comment 07:37, 9.07.2011
    0
    комментарий удален
  • И. Андреев
    del-comment И. Андреев 07:50, 9.07.2011
    0
    Будет называться ПедофилДумаТВ - о самых актуальных новостях придворного законотворчества.Геев с их бритыми задницами на него не пускать, а лесбиянки такие же люди, как и все остальные.
  • del-comment
    И. Андреев del-comment 07:53, 9.07.2011
    0
    комментарий удален
  • И. Андреев
    del-comment И. Андреев 08:16, 9.07.2011
    0
    Если она член ЕР и даже просто член нашей элиты.
  • del-comment
    И. Андреев del-comment 09:37, 9.07.2011
    0
    комментарий удален
  • И. Андреев
    del-comment И. Андреев 10:11, 9.07.2011
    0
    Членов наших наук туда же, уж очень они тупые с 1991 года, у академиков даже булава валится! Для справки, я не член их наук, отказался от защиты докторской (после окончания очной докторантуры - по приглашению).
  • Всеволод Крейденков 10:04, 8.07.2011
    0
    А мне вот интересно, как можно нарушать права геев в Аэрофлоте? Отказываться набирать стюардесс мужского пола :)? А в остальном хочется посоветовать всем сторонникам однополой любви отделять свои права как ЧЕЛОВЕКА (не обязательно гея :) ) и гражданина государства от нарочитой рекламы своего образа жизни...
  • Викентий Жарков 02:11, 10.07.2011
    0
    Но мы будем бойкотировать Аэрофлот не только за это.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase