"Аэрофлот" вводит систему постоянного мониторинга выбросов CO2

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот - российские авиалинии" вводит систему постоянного мониторинга выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Аэрофлот" присоединился к программе Евросоюза по сокращению концентрации парникового газа в атмосфере и предоставил авиавластям Германии план действий по введению системы постоянного мониторинга выбросов", - говорится в сообщении.

Евросоюз с 2012 года вводит систему распределения квот на выбросы углекислого газа. Для организации мониторинга выбросов каждый авиаперевозчик закреплен за авиационными властями страны ЕС, в которую совершает набольшее число полетов. "Аэрофлот" закреплен за Германией.

С 1 января 2010 года ЕС начнет контроль выбросов на основе предоставляемых отчетов. Отчеты по выбросам CO2 позволят определить точку отсчета для предоставления бесплатных квот каждому авиаперевозчику.

По итогам расчетов в 2012 году ЕС предоставит авиаперевозчикам бесплатные квоты, при превышении которой недостающую долю авиакомпания сможет приобрести.
Авиакомпаниям, которые не смогут удовлетворить условиям нового законодательства, могут быть ограничены полеты в страны ЕС, говорится в директиве Евросоюза. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase