Аэропорт Геленджика открылся для регулярного воздушного сообщения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Аэропорт Геленджика (Краснодарский край) открылся для регулярного воздушного сообщения, говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru.

"Впервые за последние 25 лет в России построен новый гражданский аэропорт. Благодаря успешной реализации государственно-частного партнёрства уже в нынешнем летнем сезоне новый аэропорт города Геленджик начинает принимать рейсы из крупнейших городов России. Новый аэропорт построен рядом со старым аэропортом, который был закрыт в 2004 году", сообщается в пресс-релизе.

Возобновление авиасообщения по прогнозам экспертов позволит увеличить приток туристов на побережье Геленджикского района в среднем на 20%. Аэропорт "Геленджик" уже начал принимать рейсы ведущих авиакомпаний ("Аэрофлот", "ГТК Россия", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Газпромавиа", "Авианова", "Атлант-Союз"). В летний сезон планируется выполнение 57 рейсов в неделю (7-8 в день). В Геленджик уже сейчас можно прилететь из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Ведется работа по открытию других ключевых направлений (Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург).

В планах управляющей компании аэропорта "Геленджик" - "Базэл Аэро" - привлечение новых авиаперевозчиков, расширение маршрутной сети, введение дополнительных услуг для пассажиров и партнёров аэропорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase