Аэропорт "Кольцово" начинает судебную кампанию против перевозчиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня аэропорт «Кольцово» сообщил, что начинает активную кампанию по судебному взысканию с авиаперевозчиков долгов и процентов за пользование чужими средствами. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, общая заложенность авиакомпаний перед «Кольцово» постоянно составляет более 100 млн. рублей, и еще около 60 млн. являются невозвратными долгами обанкротившихся авиакомпаний альянса «ЭйрЮнион».
 
Гендиректор «Кольцово» Кирилл Шубин отмечает, что платежи от авиакомпаний, поступают нерегулярно и с грубым нарушением договорных обязательств, аэропорт ежедневно оказывает услуги в долг. «Чтобы не наращивать долги, мы вынуждены активизировать судебную кампанию», - пояснил Шубин. 

Руководство аэропорта неоднократно обращалось к авиакомпаниям с просьбой соблюдать условия заключенных договоров по оплате оказываемых услуг и предоставляемых товаров, но ряд перевозчиков не предпринимают в ответ никаких действий по погашению задолженностей и продолжают нарушать сроки оплаты. Так, на 5 августа 2009 года долг перед аэропортом есть у таких авиакомпаний, как ГТК «Россия», «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Сибирь», «ЮТэйр», «КД-авиа», «Заполярье».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase