Архив rb.ru

Аэропорт "Кольцово" начинает судебную кампанию против перевозчиков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Аэропорт "Кольцово" начинает судебную кампанию против перевозчиков

Сегодня аэропорт «Кольцово» сообщил, что начинает активную кампанию по судебному взысканию с авиаперевозчиков долгов и процентов за пользование чужими средствами. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, общая заложенность авиакомпаний перед «Кольцово» постоянно составляет более 100 млн. рублей, и еще около 60 млн. являются невозвратными долгами обанкротившихся авиакомпаний альянса «ЭйрЮнион».
 
Гендиректор «Кольцово» Кирилл Шубин отмечает, что платежи от авиакомпаний, поступают нерегулярно и с грубым нарушением договорных обязательств, аэропорт ежедневно оказывает услуги в долг. «Чтобы не наращивать долги, мы вынуждены активизировать судебную кампанию», - пояснил Шубин. 

Руководство аэропорта неоднократно обращалось к авиакомпаниям с просьбой соблюдать условия заключенных договоров по оплате оказываемых услуг и предоставляемых товаров, но ряд перевозчиков не предпринимают в ответ никаких действий по погашению задолженностей и продолжают нарушать сроки оплаты. Так, на 5 августа 2009 года долг перед аэропортом есть у таких авиакомпаний, как ГТК «Россия», «Аэрофлот-Норд», «Аэрофлот-Дон», «Сибирь», «ЮТэйр», «КД-авиа», «Заполярье».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020