Аэропорт "Шереметьево" не отказывается от выкупа доли "Аэрофлота" в "Терминале"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" по-прежнему намерен участвовать в проекте строительства третьего терминала аэропорта "Шереметьево", несмотря на истечение срока действия оферты на выкуп акций ОАО "Терминал", передает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ, в связи с истечением срока оферты совет директоров аэропорта принял решение "о необходимости обращения к ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" по вопросу об условиях заключения договора купли-продажи акций ОАО "Терминал". Как пояснили в Минтрансе, "Шереметьево" хочет выкупить свою долю, но пока не получил от "Аэрофлота" согласия на продажу акций.

Между тем, согласно отчету "Аэрофлота" по МСФО за 2006 год, компания уже не планирует продавать нераспределенную долю "Шереметьево". "Продажа 25% + 1 акции ОАО "Терминал" Международному аэропорту "Шереметьево" больше не рассматривается как вероятная в высокой степени в ближайшем будущем", - говорится в отчете.

ОАО "Терминал" было учреждено как 100%-ная "дочка" "Аэрофлота". В соответствии с соглашением от 30 декабря 2005 года, по 25% плюс 1 акция в компании должны были получить ВТБ и ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", 20% минус две акции - Внешэкономбанк, "Аэрофлот" сохранял за собой 30%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase