Аэропорт "Шереметьево" занял $222 млн для реконструкции Терминала-2

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Сбербанк России и немецкий банк HSH Nordbank стали победителями конкурса, который проводил аэропорт "Шереметьево" по выбору банков-кредиторов для развития и реконструкции второго терминала аэропорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Шереметьево".

"Проект по выбору кредиторов на финансирование расширения Шереметьево-2 стартовал осенью 2006 года и вызвал большой интерес на финансовом рынке. Свою заинтересованность в финансировании реконструкции легендарного аэровокзального комплекса выразили более чем 20 банковских структур - международных и российских", - говорится в сообщении.

Конкурс был завершен в августе 2007 года. Его победители - Сбербанк России и немецкий банк HSH Nordbank - будут финансировать проект "Расширение и реконструкция Терминала 2" и выступят как организаторы и андеррайтеры синдицированного кредита в размере 222 миллионов долларов сроком на 12 лет.

Согласно плану развития аэропорта "Шереметьево", кредитные средства пойдут на строительство нового левого крыла существующего Терминала-2. Общая стоимость проекта составляет около 300 миллионов долларов. Его реализация позволит увеличить пропускную способность и расширить коммерческие зоны аэровокзала, а также позволит соединить Терминал-2 с железнодорожной станцией и Терминалом-3, улучшив тем самым качество предоставляемых услуг клиентам "Шереметьево", отмечается в пресс-релизе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase