Архив rb.ru

Аэропорты Москвы отправили рекордное за 2010 год количество рейсов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Аэропорты Москвы отправили рекордное за 2010 год количество рейсов

Самое большое за 2010 год число пассажиров - 104,44 тысячи - было отправлено за минувшее воскресенье из аэропортов Московского авиаузла; это свидетельствует о том, что аэропорты смогли преодолеть трудности, связанные со смогом в столичном регионе, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Росавиации.

Ранее из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами в европейской части России, аэропорты "Домодедово" и "Внуково" в воскресенье работали на прилет по фактической погоде. Значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж и аэропорт "Шереметьево". С вылетом самолетов также возникали проблемы. Ближе к вечеру ситуация нормализовалась.

По словам представителя Росавиации, на прилет за минувшие сутки было обслужено 879 рейсов, на вылет - 845 рейсов.

Говоря о текущей ситуации в московских аэропортах, собеседник агентства сообщил, что в настоящее время во "Внуково" видимость составляет 900 метров, три рейса задержаны на вылет и шесть на прилет.

"В "Домодедово" видимость составляет 750 метров, на вылет пять задержек, на прилет - восемь. В Шереметьево видимость составляет 900 метров, задержек на вылет и на прилет нет", - отметил представитель Росавиации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter