Аэропорты Москвы отправили рекордное за 2010 год количество рейсов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самое большое за 2010 год число пассажиров - 104,44 тысячи - было отправлено за минувшее воскресенье из аэропортов Московского авиаузла; это свидетельствует о том, что аэропорты смогли преодолеть трудности, связанные со смогом в столичном регионе, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Росавиации.

Ранее из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами в европейской части России, аэропорты "Домодедово" и "Внуково" в воскресенье работали на прилет по фактической погоде. Значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж и аэропорт "Шереметьево". С вылетом самолетов также возникали проблемы. Ближе к вечеру ситуация нормализовалась.

По словам представителя Росавиации, на прилет за минувшие сутки было обслужено 879 рейсов, на вылет - 845 рейсов.

Говоря о текущей ситуации в московских аэропортах, собеседник агентства сообщил, что в настоящее время во "Внуково" видимость составляет 900 метров, три рейса задержаны на вылет и шесть на прилет.

"В "Домодедово" видимость составляет 750 метров, на вылет пять задержек, на прилет - восемь. В Шереметьево видимость составляет 900 метров, задержек на вылет и на прилет нет", - отметил представитель Росавиации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase