Аэропорты Японии переполнены выезжающими за границу на праздники

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Выезжающие на новогодние праздники жители Японии переполнили основные международные аэропорты Японии Кансай и Нарита. Официально в Японии в связи с празднованием Нового года выходным является один день - 1 января. Однако поток японцев, отправляющихся на праздники за границу, стал расти уже с 21 декабря.

По прогнозам, в субботу количество желающих вылететь из Японии достигнет пика.

Из токийского аэропорта Нарита в субботу за границу вылетит около 50 тысяч человек, а из Кансай, который располагается близ города Осака, - 20 тысяч пассажиров. Всего с 21 декабря по 7 января Нарита отправит и примет 1,4 миллиона человек. Услугами аэропорта Кансай с 26 декабря по 7 января воспользуются 420 тысяч человек.

Пассажиры отправляются в Европу, Египет, Южную Корею, Китай, Вьетнам и другие государства Юго-Восточной Азии. По информации агентства "Киодо цусин", особенной популярностью среди вылетающих пользуются Европа, страны Ближнего и Среднего Востока.

Ожидается, что основная масса выехавших жителей страны вернется домой лишь к 4 января.

По данным агентства, в то же время скоростные поезда "синкансэн", перевозящие пассажиров по всей Японии, переполнены, вагоны на основных направлениях забиты на 150%, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase