Аферисты отбирали у детдомовцев акции "Газпрома". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники УБЭП МВД по Республике Татарстан выявили преступную группу, участники которой в течение почти двух лет похищали акции "Газпрома". Жертвами мошенников стали воспитанники детских домов с отклонениями в развитии. Акции российского газового монополиста были выделены детям в начале 90-х годов во время замены ваучеров на акции ликвидных предприятий.



Детей с умственными отклонениями мошенники обманывали относительно реальной рыночной стоимости акций, всячески запугивали, вывозили в другие города с целью перечисления акций с одного депозитария на другой. Наследникам умерших детей угрожали распространением сведений компрометирующего характера, в частности о наличии таких медицинских диагнозов у их детей, как олигофрения, синдром Дауна, шизофрения и т.д.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану, установлено 15 потерпевших от деятельности злоумышленников, среди которых воспитанники двух детских домов, специальной коррекционной школы-интерната для умственно отсталых детей. По установленным фактам общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками, превышает 100 миллионов рублей.

Участники группы арестованы, сообщает сайт 116.ru.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase