Архив rb.ru

Аферисты отбирали у детдомовцев акции "Газпрома". ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сотрудники УБЭП МВД по Республике Татарстан выявили преступную группу, участники которой в течение почти двух лет похищали акции "Газпрома".

Аферисты отбирали у детдомовцев акции "Газпрома". ВИДЕО

Жертвами мошенников стали воспитанники детских домов с отклонениями в развитии. Акции российского газового монополиста были выделены детям в начале 90-х годов во время замены ваучеров на акции ликвидных предприятий.



Детей с умственными отклонениями мошенники обманывали относительно реальной рыночной стоимости акций, всячески запугивали, вывозили в другие города с целью перечисления акций с одного депозитария на другой. Наследникам умерших детей угрожали распространением сведений компрометирующего характера, в частности о наличии таких медицинских диагнозов у их детей, как олигофрения, синдром Дауна, шизофрения и т.д.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану, установлено 15 потерпевших от деятельности злоумышленников, среди которых воспитанники двух детских домов, специальной коррекционной школы-интерната для умственно отсталых детей. По установленным фактам общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками, превышает 100 миллионов рублей.

Участники группы арестованы, сообщает сайт 116.ru.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021