Афганская полиция объявила об уничтожении одного из лидеров талибов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Афганская полиция объявила об уничтожении одного из лидеров движения "Талибан", который якобы стоял за организацией похищения 23 южнокорейских граждан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на France Presse.

"Мы убили 16 боевиков, среди которых мулла Матин (Mateen), командир талибов, который вместе с муллой Абдуллой Джаном (Abdullah Jan) был одной из ключевых фигур в похищении граждан Южной Кореи", - сообщил Алишах Ахмадзай (Alishah Ahmadzai) - глава полиции провинции Газни, где 19 июля были похищены заложники.

Представитель МВД Афганистана Земарай Башари (Zemarai Bashary), в свою очередь, подтвердил агентству, что Матин был "ключевым персонажем в похищении корейцев".

Талибы на прошлой неделе освободили южнокорейских заложников в обмен на обещание Сеула вывести свои медицинские и инженерные части (около 200 человек) из Афганистана до конца года и запретить своим гражданам миссионерскую деятельность на афганской территории.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем соратников талибов.

Двух заложников талибы казнили, остальные провели в плену 45 дней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase