AFI Development построит многофункциональный комплекс за $200 млн в Волгограде

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Девелоперская компания AFI Development вложит 200 млн долларов в строительство в Волгограде многофункционального комплекса, включающего в себя торговый и бизнес-центр, а также гостиницу.

Как передает корреспондент РИА Новости, соответствующее рамочное соглашение между представляющей AFI Development компанией-застройщиком ООО "Автоград" и администрацией Волгоградской области было подписано в среду в Волгограде.

Девелоперская компания AFI Development, созданная для реализации проектов в сфере недвижимости в России, контролируется израильским предпринимателем Львом Леваевым. В мае текущего года AFI Development успешно провела IPO, разместив на Лондонской фондовой бирже 19,1% своих акций, и стала крупнейшей по капитализации девелоперской компанией в России.

"Комплекс разместится на площади 150 тысяч квадратных метров. Это будет современный торговый и бизнес-центр, гостиница класса четырех-пяти звезд", - рассказал после церемонии подписания соглашения директор региональных проектов AFI Development Юрий Гаврилов.

По его словам, комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2010-го - начале 2011 года.

Гаврилов сообщил, что после реализации первого этапа проекта - строительства многофункционального комплекса, который разместится на улице Болонина, AFI Development на втором этапе планирует провести комплексную застройку всей улицы Болонина с реконструкцией автовокзала Волгограда, находящегося в зоне застройки. "Общая территория комплексной застройки составит более 25 гектаров", - уточнил Гаврилов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase