Архив rb.ru

AFI Development разморозит строительство трех девелоперских проектов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
AFI Development разморозит строительство трех девелоперских проектов

Девелоперская компания AFI Development приняла решение возобновить реализацию еще трех крупных строительных проектов - двух в Москве и одного - в подмосковном Одинцове, рассказал журналистам в понедельник председатель совета директоров компании Лев Леваев.

В середине января AFI Development объявила о размораживании двух офисных проектов в Москве - третьей фазы многофункционального центра "Аквамарин" на Озерковской набережной (посмотреть на карте) и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной (посмотреть на карте), - а также строительства гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске (посмотреть на карте). Так, компания собирается возобновить строительство второй фазы "Аквамарина" за счет привлеченного проектного финансирования, а строительство бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной площадью 20 тысяч квадратных метров девелопер намерен закончить за счет собственных средств.


Центр "Аквамарин" на Озерковской набережной

В свою очередь, реализовывать проект гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске AFI Development собирается с помощью рублевого кредита от Сбербанка на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов, с фактической ставкой 9,25% годовых.

По словам Леваева, в первую очередь компания собирается возобновить реализацию многофункицонального комплекса в Одинцове на 750 тысяч квадратных метров из которых 450 тысяч квадратных метров должно занять жилье эконом-класса.

Он добавил, что примерный объем инвестиций в этот проект можно оценить в 1,5 миллиарда долларов, и, по сравнению с докризисными планами, объект значительно пересматриваться не будет. "Кроме того, мы приняли решение разморозить проект на Рубцовской набережной (посмотреть на карте) и проект "Серебряково", - сообщил Леваев. Он указал, что эти два проекта AFI Development намерена существенно пересмотреть, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter