AFI Development разморозит строительство трех девелоперских проектов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Девелоперская компания AFI Development приняла решение возобновить реализацию еще трех крупных строительных проектов - двух в Москве и одного - в подмосковном Одинцове, рассказал журналистам в понедельник председатель совета директоров компании Лев Леваев.

В середине января AFI Development объявила о размораживании двух офисных проектов в Москве - третьей фазы многофункционального центра "Аквамарин" на Озерковской набережной (посмотреть на карте) и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной (посмотреть на карте), - а также строительства гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске (посмотреть на карте). Так, компания собирается возобновить строительство второй фазы "Аквамарина" за счет привлеченного проектного финансирования, а строительство бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной площадью 20 тысяч квадратных метров девелопер намерен закончить за счет собственных средств.


Центр "Аквамарин" на Озерковской набережной

В свою очередь, реализовывать проект гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске AFI Development собирается с помощью рублевого кредита от Сбербанка на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов, с фактической ставкой 9,25% годовых.

По словам Леваева, в первую очередь компания собирается возобновить реализацию многофункицонального комплекса в Одинцове на 750 тысяч квадратных метров из которых 450 тысяч квадратных метров должно занять жилье эконом-класса.

Он добавил, что примерный объем инвестиций в этот проект можно оценить в 1,5 миллиарда долларов, и, по сравнению с докризисными планами, объект значительно пересматриваться не будет. "Кроме того, мы приняли решение разморозить проект на Рубцовской набережной (посмотреть на карте) и проект "Серебряково", - сообщил Леваев. Он указал, что эти два проекта AFI Development намерена существенно пересмотреть, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase